Список форумов Манчестер Юнайтед - RussianReds  Манчестер Юнайтед - RussianReds

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Premiership News
рус   eng   
League Table  

ИТОГИ СЕЗОНА 09/10
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Манчестер Юнайтед - RussianReds -> Old Trafford
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hip-Hop

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 4:34 pm    Заголовок сообщения: ИТОГИ СЕЗОНА 09/10 Ответить с цитатой

Разрешите начать подводить некоторые итоги. Много букв.

Сезон уже почти закончен для МЮ и уже некоторые итоги можно подводить,
Я попробую со своей мечети высказаться. Wink Сорри что так рано, но наболело после ЛЧ и Роуверс.

Перед стартом сезона, я честно так и написал на форуме, что буду рад Кубку Англии, в ЛЧ пройти как можно дальше. На трофей АПЛ я не расчитывал. - место в тройке, затем сыграть как можно успешней с принципиальными соперниками, и обязательно зацепиться за верхнюю Тройку в таблице.
В принципе так и вышло. Только вместо КА взяли Карлинг Кап. Фиг с ним.

Из чего я это все думки выцепил:
Глядя на состав на старте сезона, без Роналдо и Тевеса, с приобретениями в виде Валенсии - по сути только одного играющего новичка. Вообщем же и так всё ясно было на старте - ослабился МЮ довольно сильно и прежде всего в атакующих действиях.

Но, по ходу чемпионата заиграли на очень высоком уровне Руни и Флетч. Считаю, что именно они и тянули Юнайтед вверх по таблице, хотя многие победы давались с трудом, но 3 очка брали.

Тактика конечно изменилась. Игра должна была строиться в основном через полузащитников, которые и должны были рулить всеми движениями в нападении. Ну так задумывал по крайней мере Ферги перед началом сезона. Получилось совсем по другому.
Руни, по ходу сезона набрал небывалую форму, практически всё от него зависело в игре Юнайтед. Он и распасовщик, и бомбардир, и в защите мастак. Супер футбол от нашего лидера (что меня лично как его самого преданного фаната Усей Средней Азии было очень приятно, плюс жжог он и в сборной Капелло)
Флетчер тоже сильно прибавил. Почти сразу с начала сезона как и Уэйн. Флетч оказался готов к сезону как никогда. Лучший игрок средней линии, и распасовывает, и стоппер, и в отборе как зверь, отдаётся весь игре с первой до последней секунды. Он буквально мучал соперника. Да и реализовывал моменты свои он в порядке.
Можно выделить так же Эвра с самого начала сезна жжог, правда к концу подустал, что и понятно. Столько матчей провёл деф.
Так же был полезен в атаке Пак. Этот сезон думаю можно записать ему в актив.
Эдвин ван дер Сар - хорош, но травмироваться стал частенько, что и позволило нам по началу видеть отличную игру Бена Фостера и его резкий провал в игре - ненадёжный он кипер. Кущак есть Кущак. Крепкий 2-й кипер МЮ.

К нашим основным дефам у меня претензий нет, все они прошли через лазареты и по сути не сыграли ни одного матча в оптимальном составе.защитников. Кроме Эвра конечно.

Старички: Невилл, Гиггзи и Скоулз сыграли довольно слабо в сезоне, иногда только показывая хорошие игры, но их было мало. Да и видно, что играют они уже из последних сил. Как я и писал перед началом чемпа - эти игроки замены при хорошем счёте для нас или на пожарный случай.

Основная проблема которая обрушилась на нашу команду, это конечно же бесчисленное кол-во травмированных. Причём игроков основного состава. В связи с чем наиграть боле-менее самую сильную и оптимальную основу никак не позволяли травмы. Приходилось много ротаций проводить. Победы давались с большим трудом в этом сезоне изза несыгранности игроков.

Что касается упомянутого недавно Майкла Каррика и его игры в этом сезоне. Вот что с ним произошло чёрт его знает. Никак не пойму. Ведь ровно год назад на всех ресурсах выходили статьи об удачной игре Майкла. ( статьи сохранились на нашем ресурсе, если кто хочет перечитать: http://www.russianreds.ru/manutd/news/1479.html и http://www.russianreds.ru/manutd/news/1874.html ). Я вот честно, не могу понять, что на самом деле произошло с ранее ведущем распасовщиком Ман Юнайтед (имхо).

Валенсия: парень влился не сразу в команду и играл слишком однообразно какое-то время. Постепенно его игра стала меняться в лучшую сторону. Стало больше нестандартных действий, перемещений, брать инициативу на себя. По ходу он понял как играть в МЮ и что хотят от него тренера, но не всегда получалось. И к тому же забивал эквадорец и делал голевые, что есть гууд для новичка. Я бы на него не гнал вообще. Нормально или даже хорошо сыграл Валя в этом сезоне.
У Нани, мне кажется, была похожая проблема в игре - слишком однообразно и читаемо, но по ходу сезона он тоже понял что нужно больше креатива и индивидуальных нестандартных действий, стал играть более остро, по моему с него спал груз "недоверия Ферги" и продление контракта тому подтверждение. Нани стал игроком основы. Полезно сыграл в этом сезоне. Но как и Валенсия - не всегда стабильную хорошую или хотя бы среднюю они показывали. Были
откровенно провальные матчи. Но прогресс в лучшую сторону всё-таки есть. Хорошо за сезон.

Майкл Оуэн, ну мы знали чем это всё обернётся, но пользу всё-таки приносил. Хотя по любому это не усиление, а авантюра рискованная.

Главной проблемой Юнайтед является слишком маленькая скамейка опытных сильных форвордов, да что там скамейка - пара стульев. Слава богу Руни пёр и игра у него шла, а вот остальные были в тени хотя им предостовляли шансы.
Главным на "пендаль под зад" я бы сделал Бербу. И не надо говорить что он умный игрок со своей манерой игры и т.п. Я вот недавно смотрел старый обзор игр Юнайтед, где засветился Берба в "шпорах" ещё, так он там по сравнению с его Юнайтовским стилем, буквально зверь на поле был, глаза горели, весь в игре, и что удивительно - БЕГАЕТ. Честно говоря заебался я от него ждать за такие баблища охеренной игры, как обещали. Я отвечаю, что проданный Кэмпбэл из кожы бы лез и играл бы не хуже Бербы. А этот тип секси-му*ило с кисляком на морде меня выводил из себя своим "стилем". Забивает тогда, когда всё для него сделают партнёры, а сам соорудит гол только по большим праздникам. Вообщем не знаю как вы, я бы отдал его бесплатно в Курувчи (по голове себе постучи). Оуэн, Диуф, Македа - это всё не серьёзно для такого большого клуба. Поэтому нужен позарез напад мирового уровня, бомбардир. И пару средних крепких запасных. Македе время мало давали совсем поиграть в этом сезоне.

Вообще, все покупки и приобретения МЮ были какими-то непонятными и полухалявными и странными кроме Валенсии. Обертан, Оуэн, Диуф,.. - только начнут играть, оп и травма. Андерсона так опять и не увидел полностью в этом сезоне (хотя прогресс есть - гол с игры в ворота "шпор" ))) как и Гриву обещанного ещё в октябре. Вообще наш мед.штаб я считаю обделался - столько травмированных, столько обещаний..
Мне хотелось бы честно говоря, парня типа Рууда ван Нистелроя, чтобы тоже был звездный и менялся с Рунием если что.
В этом сезоне МЮ был сильно зависем от Руни. И если бы не травма, я уверен, мы бы сражались бы и дальше сейчс за трофеи. Но Рун человек, а не машина. Без отдыха играть с нагрузкой на его проблемные ноги нельзя, поэтому и нужен был второй козырь который рвал и метал бы в нападении как Уэйн или Рууд. А у нас только Берба-нуль и пацан с рогаткой.

Я должен сказать спасибо команде, (хотя не все заслужили) что они по правде удивили меня.

Команда со всеми её проблемами разного и массового типа - она по ходу сезона удивившили меня. Они взяли Карлинг, и были до травмы Ваззы фаворитами во всех турнирах. Но главня деталь сломалась и Юнайтед устал и упал.
Теперь нужно закончить достойно сезон. Дерби с Сити и другими соперниками тоже важны и побороться за 2-е место.
Теперь по Ферги.
Неужели он не видит сколько поражений у МЮ в этом сезоне и как тяжело давались голы?

Необходимы игроки, и не простые, а реальные звёзды. Обязательно необходимо усиление.

Может всё дело в Глэйзерах и их деньгах? Зажали? Тогда ппец..

По Каррику же, всё-таки дал бы ему шанс. Может этот резкий спад у него произошёл из-за травмированных, ротации или по просту не готов к сезону. Не может же быть так, что ещё вчера его хвалили даже в "Газете де ля спорт", после того как мы прошли Интер, там целая статья была про умного и тонкого игрока Каррика, и именно такого необходимо итальянским клубам. Даю картбланш

Постараемся закончить сезон на мажорной ноте и всё. На носу Чемп Мира, Англия!
А МЮ продолжать строить ноаую команду и главное что бы Ферги понимал, без усиления мировыми, сильных и готовыми хоть завтра играть ребят - не обойтись.
Всё, как говориться, ИМХО. Wink

Сорри зо ошибки, печатал быстро.

Последний раз редактировалось: Hip-Hop (Пн Апр 12, 2010 11:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Povar

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо ты написал про МЮ. Могу вот что сказать, трансферная политика меня вобще убивает, дело в том что Гилл говорит что деньги на счёту Ферги и типа САФ сам не хочет тратить хотя бы часть этих денег, шо за маразм ? САФ тренер мирового уровня и он бы купил хотя бы одного игрока топ класса если бы были деньги, вот щас купили Чичарито, так его купили с акцентом на то что парень после ЧМ может подорожать и если 1й круг за МЮ не удастся его выгодно продадут что бы гасить долг (это я так понял).
Hip-Hop

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был ещё один у нас парень, по моему лучше мексики. Джузеппе Росси, итальяшка, помните? Отпустили в Испанию, где он достаточно много забивал. Да и в сборную его привлекли после этого.
Хер его знает для чего нужны эти молодые птенцы. Пока они превратятся в (или нет) в игроков уровня АПЛ, то ждать нам придётся лет 5. Нафиг он нужен, не пойму.

Ещё что меня волнует. Очень мало крупных побед. 5-0 над мртвыми командами это максимум, тогда как другие Топы издеваются над слабакми по 7-8 мячей. Которые кстати нужны в случае разницы забитых пропущенных. Нужно пользоваться такими моментами и крушить до последней секунды. А мы наобарот, берегли силёнки, что не всегда есть хорошо. Отдаёшь мяч сопернику и играешь на удержание - такое срабатывает и в обычных играх где мы ведём например 1-0 и отдаём инициативу а не продолжаем увеличивать счёт пока идёт игра. А когда мяч у соперника под контролем, мы плохенько играем и защищаемся нада сказать.
Позорное пятно ещё: проёб Лидсу на Олд Траффорд. Это вообще пипец. Самый принципиальный наш соперник с большой историей противостояния. И мы сдаём вшивому скаму из низшего дивизиона на ОЛДЕ! Стыд и срам. Нужно же знать с кем играешь, и хоть клуб из второй лиги, он будет биться изо всех сил, потому как это есть звёздный час для многих игроков с низу заявить о себе. Ну а Лидс предстовляю как ржал над нами выбив из Кубка Англии у нас дома.Причём мы не забили ниодного мяча этим белорозочникам.
FlyX

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, никакого строительства "новой команды" не будет, эта команда уже построена, нужно просто слегка обновить некоторые ее детали, и нанять нового тренера по физ подготовке, чтобы люди вырабатывали выносливость. Никакой проблемы с запасными, с полностью здоровым составом нет. Ты немного путаешь игровые проблемы с кадровой нехваткой. То что произошло в течение последних 10 дней именуется игровым кризисом, а у Каррика этот ПМС долгосрочный с января 2008 года, лечится непопаданием в старт на длительный срок. В футбол в этом сезоне команда не играла, но это явление носит комплексный характер, и дело не только в отсутствии второго нападающего. Да и покупкой "реальных звёзд" Юнайтед никогда не баловался, точнее в Юнайтед никогда их не было, кроме Бэста, имеются в виду пресловутые футболеры "мирового уровня". То что мне видится реальными приобретениями это тот вратарь Де Геа или как его, из Атлетико паренек, и что-то из атакующих полузащитничков.
Red-Briant

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hip-Hop писал(а):
Был ещё один у нас парень, по моему лучше мексики. Джузеппе Росси, итальяшка, помните? Отпустили в Испанию, где он достаточно много забивал. Да и в сборную его привлекли после этого.

Он старзу после ухода из МЮ в Парме (не помню, наверное в аренде был) забивать начал. А потом в Вильярреале хорошо заиграл .В этом сезоне похуже, но там всю команду штормит. На XV едет вроде железно - полезен потому как.

Немного о трансферах в продолжение сабжа.
Этим летом донецкий Шахтёр подписал Косту. Бразильца, который мечтает сыграть за МЮ. МЮ им официально интересовалось, но типа Шахтёр подсуетился порасторопнее. Естественно, что игрок намекнул, что его лучше б пустили в МЮ, ну и он сам тянул время до последнего, но договорённость шла как-то невнятно, то берём, то х.з. погодите, решим пару вопросов и т. д. Был просмотр в Манчестере, кстати, его одобрили.

Вот случилось, как говорится, то, что случилось. А "хлопчина" играет, забивает, много и очень остро подаёт. Очень-очень техничный, поверьте Роналдинье вряд ли уступит. Очень живой и скоростной. В общем, уверен, что это усиление нам бы очень помогло, но трансферы походу расчёсаны для нас очень жёстко.

Про Вилью вот сызнова заговорили, как про потенциального манка. Ну даже слабее, чем про Торреса в своё время.
FlyX

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая позиция у быстрого техничного Косты?
Povar

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Red-Briant писал(а):
Hip-Hop писал(а):

Он старзу после ухода из МЮ в Парме (не помню, наверное в аренде был) забивать начал. А потом в Вильярреале хорошо заиграл .В этом сезоне похуже, но там всю команду штормит. На XV едет вроде железно - полезен потому как.

Немного о трансферах в продолжение сабжа.
Этим летом донецкий Шахтёр подписал Косту. Бразильца, который мечтает сыграть за МЮ. МЮ им официально интересовалось, но типа Шахтёр подсуетился порасторопнее. Естественно, что игрок намекнул, что его лучше б пустили в МЮ, ну и он сам тянул время до последнего, но договорённость шла как-то невнятно, то берём, то х.з. погодите, решим пару вопросов и т. д. Был просмотр в Манчестере, кстати, его одобрили.

Вот случилось, как говорится, то, что случилось. А "хлопчина" играет, забивает, много и очень остро подаёт. Очень-очень техничный, поверьте Роналдинье вряд ли уступит. Очень живой и скоростной. В общем, уверен, что это усиление нам бы очень помогло, но трансферы походу расчёсаны для нас очень жёстко.

Про Вилью вот сызнова заговорили, как про потенциального манка.
Ну даже слабее, чем про Торреса в своё время.

Коста в своём интервью поведал причину почему перешол в Шахту, МЮ хотели взять на просмотри Кошту, а клуб сказал что такое игрок в просмотре не нуждается, или берите или нет, вот МЮ и отказался
Red-Briant

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FlyX писал(а):
Какая позиция у быстрого техничного Косты?

Крайний нападающий. Или просто атакующий полузащитник.
Red-Briant

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Povar писал(а):
Коста в своём интервью поведал причину почему перешол в Шахту, МЮ хотели взять на просмотри Кошту, а клуб сказал что такое игрок в просмотре не нуждается, или берите или нет, вот МЮ и отказался

Более, чем уверен, что вся причина - в цене.
Ахмет здесь сейчас МЮ [Глейзерс бразерз] не только не уступит, а ещё и сделает, как любителей.
FlyX

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Red-Briant писал(а):
Povar писал(а):

Более, чем уверен, что вся причина - в цене.

Едва ли, дело в соответствии заявленной цены качеству, уверен что попросили за него не меньше 20 тки.
Red-Briant

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FlyX писал(а):
Едва ли, дело в соответствии заявленной цены качеству, уверен что попросили за него не меньше 20 тки.

О! А мы так хорошо извлекаем выгоду из этой сладкой парочки "цена-качество"
FlyX

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Намного эффективнее чем прямые конкуренты по АПЛ.
Stan

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основная проблема этого сезона - паршивая оборона, на которой сказалось большое количество травм защитников, это вопрос к медицинскому штабу и физиотерапевту. Если в прошлом году мы с нижней частью турнирной таблицы собрали практически максимум, то в этом году нам, увы, этого сделать не удалось, и это отнюдь не из-за проблем в нападении. Уже к текущему моменту МЮ наколотил в АПЛ на 9 мячей больше, чем за прошлый сезон. С верхней частью турнирной таблице мы сыграли приблизительно также. То что произошло за последние 2 недели - копия прошлогоднего сезона. Мы тогда тоже в апреле посыпались, только очковый отрыв и слабый соперник по 1/4 в ЛЧ позволили спокойно пережить этот спад. А игры у нас уже второй сезон нет. Такое ощущение, что построением рисунка игры занимался именно Кейруш, а Саша с Феланом доезжают на том, что было сделано 2 года назад.
nepman

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного рановато для итогов, все-таки. Но не забывайте про такой фактор как везение. За 20 секунд в Мюнхене мы проебали сезон, по сути.
Насчет отсутствия игры второй год подряд не согласен. Без игры невозможно взять АПЛ и выходить в финал ЛЧ. Тем более Кейруш явно не ставил нам ту игру, которая была в 2007/2008 годах.
Red-Briant

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FlyX писал(а):
Намного эффективнее чем прямые конкуренты по АПЛ.

Так уж и "намного"...
Ну у чукотки Шевченко, так навскидку - 30 единиц выложили за очень мизерную выгоду. Роббен и Дафф играли хорошо, хоть и ломались. Джонсон... ну ничего особенного. По-стабильнее стал. Муту, Бридж, Джонсон, Верон, Креспо - это фактически первая дикая партия имени Романа Аркадьевича с громким пуком на выходе. И такое больше пока не повторялось. + Шевченко - но блин он на тот момент стоил прилично, играл и забивал - короче безусловная звезда + дополнительная наценка за уход из клуба, с которым ассоциировался, где был как дома. А то что не заиграл - тут уж другое дело. Креспо, кстати, тоже можно было отнести к данной категории.
Иными словами, покупаем, скажем Касильяса за 43 единицы, а он вдруг начинает лажать, как парализованный идиот. Вроде его высочайший класс подтверждён, а цену заплатили за то, что получили в сотню раз большую.

"Арсенал"... да они вообще не тратят много, кроме разве что Аршавина, а на выходе отношение цена-качество являет собой получается крупную цифру. (Ну числитель, короче, больше знаменателя)))) да ещё и такой специфичный момент - Сеска ухватили бецплатно почти и пока что эксплуатируют его совсем неплохо, каталонца чистого. А у нас такой был Пике, ну, правда, хоть поимели с него немножко.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Манчестер Юнайтед - RussianReds -> Old Trafford Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Страница 1 из 19

Перейти: