Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vas063
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 10:03 pm Заголовок сообщения: Сущее и думы |
|
|
Грустно мне как-то стало. Не знал куда написать, поэтому выложу здесь. Казалось, что после ухода Роналду и Тевеса наступит кромешный пиздец, ибо адекватных замен им куплено не было. Но команда продолжала (пусть и не так ярко) играть в атакующий футбол, столь присущий МЮ. Гибкая, словно пантера пружина, которая выбрасывается - два мощных непроходимых цпз, стена; быстрый и легкий левый бек и четыре дополняющих друг друга бравых парня на правом фланге. Центральные - их задача побыстрее переправить мяч на фланг - острые и резвые крайки, звездный форвард. Вот так. Что изменилось с тех пор? Вроде бы ничего, разве что оборона обветшала. Но перемена есть, и она огромна. Я помню то ощущение силы, мощности, спокойного и ироничного превосходства, роскоши, которое сквозило в игре команды и ее фирменном стиле. Все линии поля были гармонично укомплектованы и развиты, нигде не было перебора или недобора, не было крена в оборону или атаку. Это был хорошо сбалансированный боец с классным ударом с обеих рук, который и блок умеет поставить. Если провести эту аналогию с нынешним МЮ, то мы скорее похожи на карлика, у которого одна нога длиннее другой. И я понимаю, что перемена эта скорее психологическая. Потому что ощущение лоска и того самого спокойного превосходства исходило от игроков Юнайтед, сколько я помню. И самое главное - оно исходило от тренера. Уверенность в своих силах, пантера всегда готова к прыжку и контрвыпаду. Я точно не могу сказать, когда команда растеряла всю эту психологическую уверенность, бетонную стену, заставлявшую соперников бояться нас как огня. Это, конечно, случилось не сразу. Сэр Алекс начал прививать команде прагматичный футбол в сезоне 2010-2011. Краткие ассоциации из того сезона (вспышка, фотохроника перед глазами) - убогая, ссыкливая игра в гостях, последние минуты чемпионского матча - мы отсиживаемся в обороне, перекатывая мяч на своей половине поля. Но(!) другие воспоминания тоже имеются - 3-2, Берба хоронит скаузеров, 3-2 Берба хоронит Блэкпул, исторические спарринги с Челси в ЛЧ и АПЛ. Да... Уже в следующем сезоне положительных моментов стало куда меньше. У команды уже не было той поступи гиганта, столь ей присущей. Господи, как же легковесно мы выглядели! А сейчас, что-нибудь изменилось? Да нихуя! Ебанутая ротация вратарь, пожалуй, наименьшее из сегодняшних зол. ПРойдемся кратко по составу - травматичный Рафаэль, пожалуй один из немногих игроков с яйцами в нынешнем МЮ и единственный чистокровный правый деф. Травматичный и старый Рио, который уже не так безупречен как был. Исхудавший Видич, похожий на тень себя. Средний Эванс, которому место как раз где-нибудь в Сандерленде. Отлично иллюстрирует всю психологическую ситуацию в клубе Джонс - человек, у которого нету стержня, уравновешенности, спокойной уверенности в себе, которая должна передаваться болельщикам. Нет, вот он, типичный игрок нынешнего МЮ - игрок без позиции, не знающий что ему делать на поле, бегущий куда-то, корча ебанутые рожи и постоянно теряющий позицию. Эвра, безбожно сдавший за последние два года, и регулярно выставляющий себя посмешищем перед всей АПЛ. Каррик, no comments, все знают его достоинства и недостатки. Больной Флетчер. Травматичный распиздяй Андерсон. Винтажная парочка Скоулз и Гиггз - скажите, разве должен быть в клубе основополагающим игрок, которому 37 лет?! Нани, типичный цыган и шантажист, выбивающий новый контракт и мечтающий о величии Роналду. Одноногий терминатор Валенсия, ограниченность которого порой просто бесит (особенно если вспоминаешь Кр... ну да ладно). Легкий как тряпичная кукла симулянт Янг, купленный неизвестно зачем. Такой же легонький и маленький Кагава, который отлетает от английских здоровяков как камешек от пуленепробиваемого стекла. Руни... с Уэйном как раз все ясно. Гениальный форвард, который тоже потерял тот самый морально-психологический стержень, и потерял его примерно тогда, когда предал миллионы болельщиков, попросившись из клуба ради денег. Денег ему дали, а вот вернулся ли к нам тот самый Руни? Нет, он тоже стал игроком без позиции, запихиваемым в центр поля, под нападающего, в нападение, игроком вялым, часто ошибающимся и играющим без желания. Гнусный симулянт Уэлбек... Касательно симуляций! По моему скромному мнению, у КР7 есть право симулировать сколько угодно. Когда человек играет ТАК гениально, то пусть делает что хочет. А вот когда у тебя ноги постоянно заплетаются, ты не можешь забить, выйдя 1 на 1, да еще и впридачу симулируешь - это мерзко и противно, это убого.
Да, некоторых я не назвал. Смоллинг, Бюттнер (с ним пока еще не ясно), Клевер, РВП. Светлые пятна. Но дело не в игроках. Дело в том самом психологичском состоянии, исходящим от игроков. Когда между ними есть взаимопонимание, и они не бегут все время в разные сторону, и не пасуют невпопад как сегодня. Когда же мы потеряли эту уверенность? Ведь раньше, даже играя от оборону мы выглядели гораздо сильнее. И вернется ли она? Ответ неизвестен, но с каждой следующей невзрачной игрой, ответ становится все дальше.
Написал хуево и невпопад, просто мысли в слух. Заебало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neekeetah
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, этот пассаж выходит за рамки темы "Игроки", потому что, невзирая на одноразовое упоминание имени нашего гаффера, данная риторика обращена в первую очередь именно к нему. А на форуме принято эту скользкую тему тактично обходить.
Я тоже не стану будировать этот топик. Выражу лишь мнение, что на данном этапе развития (или угасания) футбола как никогда остро встаёт роль ЛИЧНОСТИ. А "прагматичный" стиль стал прививаться команде ИМЕННО в отсутствие ЗВЁЗД.
Ушёл Роналду - и ничего другого, как играть на "результат" ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ команде не осталось. И в обозримом будущем другого не предвидится. Ибо "звёзд" становится всё меньше, и наша команда - не исключение.
Если раньше тут изредка поднимался вопрос "Красота или результат?", то теперь никакой дилеммы не осталось. Только результат. Причём, повторюсь, любой ценой.
Таким образом, нынешняя дилемма звучит примерно так: "Согласны ли мы на результат, даже если он был добыт не самым красивым образом?" Заметьте: не "честным", а "красивым".
Я считаю, что уж если красоты ждать не приходится. то давайте, хотя бы, наслаждаться результатом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolicksson
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 485 Откуда: Украина, Ивано-Франковск
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В футболе отсутствует оценка за артистизм. Есть набранные очки и разница забитых-пропущенных, от этого мне кажется и нужно плясать. Так что за результат. Красота без результата, это к товарищу Венгеру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vas063
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никит, в точку! Краеугольный вопрос! Но с этим очень тяжело смириться. Я не пойму... Сейчас всплывают различные объяснения, мол, Ливер всгеда с нами так рубится и т.д. Но с тем же Саутгемптоном играли ничуть не лучше. Так, что просто руки опускались. Да, эпоха похоже сменилась. Система ценностей. И мне что-то результат без игры удовольствия не доставляет вообще. Будем надеяться и ждать, ибо больше ничего не остается.
Tolicksson, мы всегда умудрялись совмещать эти два понятия. И, мне кажется, к результату без игры привыкается так же тяжело, как к игре без результата... Это выглядит ущербно как-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolicksson
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 485 Откуда: Украина, Ивано-Франковск
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vas063
Согласен, но опять же, учитывая ситуацию в которой оказался клуб (владельцы, долги, дряхлеющий коуч, отсутствие "звезд" и их не жаление за нас играть и все такое) отсутствие результата для нас плачевнее чем отсутствие красоты. Пока так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vas063
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плачевен сам факт, что приходится выбирать. Ну да - к хорошему привыкаешь быстро, а вот отвыкаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neekeetah
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tolicksson писал(а): |
В футболе отсутствует оценка за артистизм. Есть набранные очки и разница забитых-пропущенных, от этого мне кажется и нужно плясать. Так что за результат. Красота без результата, это к товарищу Венгеру. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ELena
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Классная тема!) Но я с названием не согласна. Скажем так, оно не совсем корректно отражает ваши переживания и страдания. Мы на втором месте, игры нет, не было и не будет, тренер старый, игроки дебилы. Должно быть что-то "Тред плача" - зашел, сразу в слезы, сопли, потом пару слов надежды и пожеланий и дальше уже можно переходить в нормальные темы... хотя некоторым лучше прописаться тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Banned
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Neekeetah писал(а): |
А "прагматичный" стиль стал прививаться команде ИМЕННО в отсутствие ЗВЁЗД.
Ушёл Роналду - и ничего другого, как играть на "результат" ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ команде не осталось. |
Я бы не сказал, vas063 прав, что-то изменилось и в команде - ведь раньше-то Руни был почти сопоставим с Рональду, ван Перси - мегазвезда, Кагава и Нани - тоже звезды, и это уже состоявшиеся игроки на пике, не как Рио, Видич, Гиггз и Скоулз, которые уже, так сказать, сходят с небосвода. Первых четырех любой команде в мире за счастье будет получить.
Так что состав сильный, но играют же как мудаки ленивые. Это и непонятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vas063
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Елена! Я ни в коем случае не ударяюсь ни в какую панику и слезы. Я просто провожу параллели между прошлым (недавним) и настоящим и пытаюсь понять, что же изменилось. Приводя, может быть и неудачные, аргументы. Игроки у МЮ вовсе не дебилы (по крайней мере не все), поскольку все мы знаем, что те же самые игроки могут показывать замечательный и красивый футбол. Но, почему то не показывают. Или ты не согласна?
Далее - я ни за что не пишу, мол, нам кранты, игры не будет. Я лишь пишу о том, что было(!), либо есть сейчас (!), а в будущее стараюсь смотреть с оптимизмом (ибо ничего другого мне не остается).
Я вообще пытаюсь не относить себя ни к пессимистам, ни к отптимистам. Но в последнее время ( к сожалению) у пессимистов появилось гораздо больше возможностей для аргументации своей позиции, чем у оптимистов. Я описал свою точку зрения (признаю, больше пессимистичную, чем оптимистичную), она совершенно субъективна. Может быть бравые представители отряда оптимистов тоже ответят чем-то кроме выкриков о мифическом построении новой команды? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanish
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Само создание темы поддерживаю двумя руками. Додумались бы раньше создать - был бы 86-й цел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vas063
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vanish, категорически не признаю, что эта тема выражает схожесть подходов с 86-м. Человек последовательно заебывал всех паническим ожиданием катастрофы, что после плохих игр, что после хороших. Все таки согласись, что паникер и пессимист - разные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не в обиду автору, но тема из разряда "раньше трава была зеленее", пессимизма, как такового, я здесь не вижу, скорее разочарование. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vas063
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stan, какие обиды, не буду отрицать очевидного - доля ностальгии и сожаления по прошлому в моем сообщении есть. Но я также попытался понять в чем заключается проблема сегодняшнего МЮ и получилось что-то вроде следующего: команда, отчасти из-за тренерской установки, отчасти из-за некрепости тренерской руки, потеряла то самое психологическое преимущество над соперником, вооружившись которым и средние игроки вроде Парка с Флетчем могли на равных играть с сильнейшими соперниками. Вот и все. Краткий вывод - констатация факта - не без сожаления, согласен, куда ж без него? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланселот Стиллуотер
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
vas063
Я на форум стал заглядывать чуть больше года как...
И ни разу "бравые представители отряда оптимистов" аргументированно ответить не сподобились.Это как у религиозных фанатиков есть Отче наш,так и у большинства здесь Fergie knows... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|