Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Red Blondie
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stan, мы же про Каррика говорим, а у него слог закрытый. _________________ It's so easy to laugh
It's so easy to hate
It takes strength to be gentle and kind
(c) The Smiths |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neekeetah
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа!
Хочу пояснить чем руководствуюсь лично Я при написании того или иного имени собственного.
Весь первый курс филфака университета мы изучали исключитеьно фонетику. По 12 часов в неделю мы занимались тем, что слушали записи носителей языка, а потом их транскрибировали. Ошибка в более, чем трёх звуках при записи трёхминутного отрывка - НЕЗАЧОТ!
Поэтому я в первую очередь опираюсь на своё ухо. Поэтому Каррик и Барри. Именно ТАКИМИ я слышал эти имена в исполнении соотечественников этих игроков.
Мой любимый пример: т.н. Вассел. В Англии его называют ДЭРАЙЕС ВАССЭЛ с ударением на последний слог в фамилии.
Та же история и с Солшйаром. Именно так наиболее точно можно отобразить произношение его фамилии на островах...
А напоследок ещё одна фонетическая шутка:
В БЭР "СТЭРТ" ЗАШЁЛ РИНГО СТЭРР И СКАЗАЛ БЭРМЕНУ, ЧТО Т.К. ОН - СУПЕРСТЭР, ОН БУДЕТ ПЭРКОВАТЬ СВОЙ СУПЕРКЭР НЕ НА ОБЫЧНОЙ ПЭРКОВКЕ, А ПРЯМО В ГАЙД-ПЭРКЕ!
А ПО ТЕМЗЕ ПРОПЛЫВАЛА ГРУЗОВАЯ БЭРЖА... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Red Blondie писал(а): |
Stan, мы же про Каррика говорим, а у него слог закрытый. |
Просто было написано, как будто это всегда так. Вот я и добавил, чтобы человек окончательно потом не запутался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
George Merry
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня установка на игру простая: Впереди пошире, взади поплотнее. _________________ You can always count on Americans to do the right thing—after they’ve tried everything else. Sir W. Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
era
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз что касается моих цыганят...Луиш НанИ и Кришьяну Роналду - именно так на португальском звучат имена и фамилии данных игроков
Полностью будет так: Кришьяну Роналду Душ Сантуш Авейру и Луиш Карлуш Алмейда да Кунья НанИ _________________ Оптимист - это не тот, кто первый кричит: "Ура!", а тот кто последний говорит: "Пи3дец!" R(c)
Forca Portugal!
@lianna.era |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rock
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Та же история и с Солшйаром. Именно так наиболее точно можно отобразить произношение его фамилии на островах... |
Это на островах, а на родине он Сульшер. Так будет по-норвежски.
Цитата: |
Ещё раз что касается моих цыганят...Луиш НанИ и Кришьяну Роналду |
Слышал, что бразильский Ronaldo на самом деле Хонауду (ударение на "а"), это какой-то диалект? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hip-Hop
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да на портковом ладно, все знают.
Но на Олд Траффорд диктор произносит как Кри(СШ)тьянО РоналдО - Никитах умеет правильно произносить его имя - причём надо смотреть и за мимикой , и комментаторы британцы так говорят. _________________ Hip-Hop Reds "- Шими-шими Ё, шими Е, шими Йа....Я люблю М.Ю. - как и ты , как и я" |
|
Вернуться к началу |
|
|
era
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хопыч,при чём тут как произносят его имя на английсском?Он Португалец и правильно по португальски будет так как написала я,а то как его называют Русские,Немцы,Англичане или Французы это уже дело десятое
То,что нашего Томаша англичане называют Кусчак,это ведь не правильно...Я что теперь должна как англичане егo фамилиу произносить?
Rock
У Бразильцев немного другое произношение,у них всё мягче произносится _________________ Оптимист - это не тот, кто первый кричит: "Ура!", а тот кто последний говорит: "Пи3дец!" R(c)
Forca Portugal!
@lianna.era |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hip-Hop
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
короче, мы ( SooslickReds) будем говорить как дядька на Олд Траффорд. _________________ Hip-Hop Reds "- Шими-шими Ё, шими Е, шими Йа....Я люблю М.Ю. - как и ты , как и я" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pjanoo
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sir Bobby писал(а): |
Да мы никого не перубеждаем! Просто говорим как ПРАВИЛЬНО! Ленин вот тоже приказал крестьянам грамоту учить. Многие теперь читать умеют. |
Ну ведь правильно с англ. Кэррик. Читается Кэррик. Коментаторы английские говорят Кэррик, а тут ты заверяешь меня, что Каррик правильно _________________ Keep the Red flag flying high, cause Man United will never die! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanish
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, я бы не стал трясти фонетическим словарём по поводу произношения фамилий. Частенько имена собственные читаются совсем не по правилам. Но это больше относится к иностранным фамилиям, а так как Carrick - местный, то наверное всё же правила к нему можно применять.
Что вы всё о Каррике, да о Кэррике. Давайте лучше обо мне! У меня например в паспорте на латинице фамилия пишется как Kutsenka, и везде в иностранной переписке я именуюсь именно так. Никакую другую хохляцкую фамилию не напоминает? Хотя ладно, я ведь в футбол не играю, не надо обо мне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sir Bobby
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ManUtddd писал(а): |
Sir Bobby писал(а): |
Да мы никого не перубеждаем! Просто говорим как ПРАВИЛЬНО! Ленин вот тоже приказал крестьянам грамоту учить. Многие теперь читать умеют. |
Ну ведь правильно с англ. Кэррик. Читается Кэррик. Коментаторы английские говорят Кэррик, а тут ты заверяешь меня, что Каррик правильно |
Ты полный тормоз? Тебе тут люди с филологическим образованием и без оного на двух страницах распинались как правильно! А ты опять туда же!
И где ты там слышишь КЭррик?
_________________ Верю, ждет нас удача! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pjanoo
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Филологическое образование и ангийский как связаны?
Найду видюху, обязательно выложу.
Все, ладно, не буду с тобой спорить. Пусть он будет просто МИША. _________________ Keep the Red flag flying high, cause Man United will never die! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nepman
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ManUtddd писал(а): |
Филологическое образование и ангийский как связаны? |
Ау! Постеснялся бы такое писать. Поверь людям на слово. Они знают что говорят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rock
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|