Список форумов Манчестер Юнайтед - RussianReds  Манчестер Юнайтед - RussianReds

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Premiership News
рус   eng   
League Table  

Активное голосование
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Манчестер Юнайтед - RussianReds -> Old Trafford
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nepman

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 6:22 pm    Заголовок сообщения: Активное голосование Ответить с цитатой

Сейчас трещали с Хопычем по асе. Так вот выяснилось, что он не в курсе, что было решено немного изменить голосование. Речь о том, что тперь ДО момента выставления своих оценок, пользователь может прочитать комментарии эксперта.
Так вот. Зачем это делается.

1. Эксперт смотрит футбол особенно внимательно и пытается отметить определенные нюансы, которые когда смотришь футбик эмоционально просто опускаешь. И вот в комментариях он кратко излагает действия игрока на поле. Его роль. А уж оценивать эти действия должен сам пользователь. Может он что-то забыл, не заметил или не обратил внимание на важную деталь. Например, что именно Гибсон обрезал команду и привез гол "в раздевалку". Кстати, по Ольборгу даже несмотря на комментарии расхождение значительное. Только по Руни почти балл в балл, но тут, считаю, сыграла свою роль фраза "Лучший игрок матча". Впредь попытаюсь от таких формулировок воздерживаться. Решать все равно голосующим.
2. Зачастую некоторые голосуют по прошествиии нескольких дней после игры и в результате определенные моменты стираются из памяти. Опять же прочитал комментарий и вспомнил.
3. Эксперт смотрит после игры статистику, обзор и это также помогает составить более или менее объективное мнение об игроке.
4. И всегда не стоит забывать, что эксперт имеет пристрастия, поэтому его комментарий - не есть истина, так как априори субъективен. Это ЕГО мнение. Всегда нужно оценивать игру футболиста самому, а не доверять мнению эксперта. Но именно оценивать, а не писать "Нани-пидарас" и лепить ему "1".

Вот примерно такая мотивировка этих изменений. Если есть какие-то соображения или мнения по этому поводу, то милости просим. Если большинство сочтет, что необходимо вернуться к старой схеме, так и сделаем.

Последний раз редактировалось: nepman (Чт Дек 11, 2008 6:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neekeetah

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу видно - Иммель! Кто ж с такой мотивировкой не согласится? Только обожравшиеся суслики разве что...
OMNI

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе я думаю можно вернуться к старой схеме (так как мне кажется что подсознательно при выставлении оценок комментарии эксперта слегка "давят", а ведь каждый по своему видит игру отдельных игроков....). Нынешняя схема голосования хороша при голосовании старого матча (как пример - гостевой матч с Вильяреалом и тд), когда игра подзабывается.
nepman

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMNI писал(а):
В принципе я думаю можно вернуться к старой схеме (так как мне кажется что подсознательно при выставлении оценок комментарии эксперта слегка "давят", а ведь каждый по своему видит игру отдельных игроков....). Нынешняя схема голосования хороша при голосовании старого матча (как пример - гостевой матч с Вильяреалом и тд), когда игра подзабывается.

Ну а как тогда объяснить, что при этой схеме рахождение по многим около балла. Это много. Нормальная погрешность - 0,5 балла. Хотя там комментарии довольно развернутые. и если вернуться к сатрой, то тогда вообще нужны комментарии? Мне кажется, что их никто тогда и не будет внимательно читать.
OMNI

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нэпман писал(а):
Ну а как тогда объяснить, что при этой схеме рахождение по многим около балла. Это много. Нормальная погрешность - 0,5 балла.

Ну а зачем эти "погрешности"? Какой смысл если все поставят игрокам одинаковые оценки +-0,5 балла? ИМХО будет не интересно даже смотреть как проголосовали другие, если всех подбивать под какие-то стандарты. Конечно, когда какому-то игроку ставят оценку "1" или что-то типа того, то это не нормально.... Но голосавание тем и интересно, что каждый видит игру команды и отдельных игроков по своему.
Neekeetah

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем так! Надо покороче. Не так подробно. Двух фраз достаточно. И главное - определите критерий оценок! Все - на борьбу со вкусовщиной! Даёшь релизьм!
nepman

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMNI писал(а):
нэпман писал(а):
Ну а как тогда объяснить, что при этой схеме рахождение по многим около балла. Это много. Нормальная погрешность - 0,5 балла.

Ну а зачем эти "погрешности"? Какой смысл если все поставят игрокам одинаковые оценки +-0,5 балла? ИМХО будет не интересно даже смотреть как проголосовали другие, если всех подбивать под какие-то стандарты. Конечно, когда какому-то игроку ставят оценку "1" или что-то типа того, то это не нормально.... Но голосавание тем и интересно, что каждый видит игру команды и отдельных игроков по своему.

Не согласен. Погрешность во-первых в разную сторону бывает. Это раз. А во-вторых если, допустим, Нани засрал пару раз, то все сразу же на него и будут гнать, а о том, что он сдел 3 (!) острейшие передачи они не вспомнят. Эмоции перебивают. А Пак, которому они ставят больше, не обострил НИ РАЗУ. Вот тут уже вопрос серьезный возникает. Извините, я играл в зините, но вы чем, уважаемые, игру смотрите? Критерий более чем ясен. Обрез он и в африке обрез. Не бывает изящных, красивых, стильных обрезов. Обрезал - получи пизды. Другого не дано. И взгляд тут один может быть на такие вещи. А вот как раз в пределах погрешности уже нюансы проявляются. Но это опять же мое мнение.
ELena

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за старую схему)) Лично для меня интерес этого голосования заключается в том чтобы сначала самой выставить их и только потом сравнивать, но никак не наоборот.
OMNI

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к тому, что пусть каждый голосует так как считает нужным (в разумных пределах конечно, без всяких оценок типа "1"). Один человек в отдельном матче может например поставить Нани выше оценку чем Парку, другой - наоборот. Как тут сказано, все смотрят игру по разному и "разными местами"). У кого-то на оценку могут влиять личные симпатии и антипатии к отдельным игрокам, хотя конечно это не желательно, нужно трезво оценивать игру игрока в отдельном матче.
Согласен с Нэпманом по поводу того, что например тот же Нани хоть и ошибается, но он пытается обострять, а можно отдавать пасы ближнему и поперек поля и при этом брак сведется к минимуму, но остроты и пользы в атаке от такой игры не будет.
Hip-Hop

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит решили так:

1 - появление в нетрезвом виде, пьяная улыбка, бессмысленные действия...
2 - два автогола и драка.
3 - обрез, провал, вина в проигрыше.
4 - частые ошибки
5 - невыразительно, ни то, ни сё, незаметно.
6 - очень неплохо и в целом очень полезно.
6.5 - очень хорошо! либо острые пасы, либо частые отборы
7 - самоотверженность, постоянная нацеленность на ворота, борьба по всему полю
7.5 - то же, что и выше, но плюс участие в голевой или нескольких острых атаках
8 - то же, что выше плюс гол или голевой пас
8.5 - гол плюс пас
9 - три очка и более по системе "гол+пас"
9.5 - хет-трик или более
10 - пять голов, из них как минимум два через себя в падении
Всё это, естественно распространяется на все игры, кроме "биг 4" и полуфиналов и финалов ЛЧ, а также финала КА. В них - всё на балл выше.
Pjanoo

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не согласен! 10ку не может получить никто.
Я Парку в последнем матче 10ку поставил. Может я и погорячился, но на 9 он наиграл, мне кажется.
Hip-Hop

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так Пак не забил нихуя из выгодных позиций, хотя жжог в матче. Семь ему в самый раз по нашей системе.
Neekeetah

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManUtddd писал(а):
Я не согласен! 10ку не может получить никто.

Я так и собирался написать, но потом решил, что это не смешно!
А что, забить 5 голов, причём 2 через себя в падении - это реально?
Hip-Hop

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну почему же. 10 можно поставть и за хет-трик при этом показывая мега футбол, да ещё пару голевых сделал
OMNI

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HIP-HOP писал(а):
ну почему же. 10 можно поставть и за хет-трик при этом показывая мега футбол, да ещё пару голевых сделал

Согласен. Я вот допустим 10-ку Тевесу ставил после его "покера" в ворота Блэкберна Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Манчестер Юнайтед - RussianReds -> Old Trafford Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: